Corsi Alimentaristi HACCP – Rischio B

PIANO FORMATIVO CHIUSO NON PIU’ FRUIBILE

FonARCom
PIANO FORMATIVO AVVISO 5/2018 – ID: A0518-0151
Denominazione del Piano Formativo “Formazione Aziendale”
Acronimo del Piano Formativo “FA”
THEOREMA Soggetto Attuatore

CORSI ALIMENTARISTI HACCP – RISCHIO B
L’obiettivo principale del progetto sarà la qualificazione degli Operatori del Settore Alimentare “alimentaristi “(HACCP) – Rischio B -, in base alla normativa in materia di cui alla Deliberazione Giunta regionale Calabria del 2 febbraio 2012, N.28, allegato A.
In particolare si specifica che il progetto sarà rivolto agli addetti alle sole fasi di stoccaggio, manipolazione e/o vendita di prodotti alimentari.

METODOLOGIA DI INSEGNAMENTO
La metodologia di insegnamento/apprendimento privilegia un approccio interattivo che comporta la centralità del discente nel percorso di apprendimento.

CONTENUTI DEL CORSO – DURATA 6 ORE
– Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; intossicazioni/tossinfezioni alimentari;
– Procedure di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
– Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
– accenni alle specifiche norme di settore;
– igiene personale, igiene delle strutture e delle attrezzature;
– approvvigionamento e conservazione degli alimenti;
– buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni;
– nozioni sulle contaminazioni crociate e la protezione dei soggetti celiaci (per addetti alla somministrazione in ristoranti, mense, ecc.).

ATTESTATO
Al termine del corso è previsto il rilascio dell’attestato di avvenuta formazione.

Fabbisogni

Se sei interessato scarica il modulo Rilevazione Fabbisogni Formativi ed invialo alla seguente e-mail: info@theoremaformazione.it  o contattaci al nostro numero di telefono 0984-414039 per avere maggiori informazione.